Когда нужно посчитать тепло

Опубликовано Просмотров 190

На сегодняшний день многие потребители оценили преимущества оплаты за водоснабжение согласно показателям индивидуальных приборов учета – квартирных водосчетчиков. А если посчитать тепло? Далеко не все считают сумму в квитанциях приемлемой и обоснованной.

И так, что же такое теплосчетчик. Это прибор, который позволяет сосчитать реально потребленное тепло. Экономия возникает в результате разницы между фактическим и расчетным потреблением тепла – то есть сам по себе прибор не экономит. На фактические затраты тепла существенное влияние оказывают климатические условия окружающей среды, конструкции здания и материалы, из которых они изготовлены.

Расчетное потребление тепла отличается от фактического – зима на зиму не приходится. По статистике, разница между расчетными и фактическими значениями для Кировской области обычно составляет от 15 до 30%.

Существует 4 варианта установки теплосчетчиков: на квартиру, на подъезд, на дом и на группу домов. Существующий закон № 261-ФЗ «Об Энергосбережении» устанавливает обязательность приборного учета потребления ресурсов, установки общедомовых приборов учёта.

Теплосчетчик – серьезный прибор и к его выбору нужно подходить обдуманно, учитывать принцип действия, технические характеристики, надежность фирмы-производителя и фирмы-поставщика, возможность дальнейшего сервисного и гарантийного обслуживания.

В наших условиях стабильно работают теплосчетчики электромагнитного типа. Подходящая модификация выбирается исходя из технических условий дома, которые выдаёт теплоснабжающая организация. Выбирая производителя и поставщика теплосчетчиков, обращайте внимание на опыт работы, наличие лицензий, репутацию, предоставление гарантийного и послегарантийного обслуживания. Идеальный вариант – приобретение счетчика напрямую у производителя.

Для установки теплосчетчика необходимо обратится в теплоснабжающую организацию,  далее – в проектную. После этого Вы приобретаете счетчик и обращаетесь в фирму, способную установить прибор.  А для того, чтобы избежать  ненужных трат времени на поиски компетентных специалистов и сэкономить денежные средства можно обратиться в «ВТК Энерго».  Мы предоставим комплекс услуг: разработаем проект, подберем прибор, установим и сдадим теплоснабжающей организации.  Это связано с тем, что «ВТК Энерго»  является единственным производителем приборов учета тепловой энергии в Кировской области. Теплосчетчики нашего производства марки МАГИКА  имеют ряд преимуществ:

— доступная цена при высоких метрологических и эксплуатационных характеристиках;

-широкий модельный ряд позволяют оптимизировать проектные решения;

-высокая точность измерения малого расхода;

-простота монтажа, так как прибор настраивается под ваш проект в заводских условиях;

-удобство эксплуатации,

— гарантийное и послегарантийное обслуживание в кратчайшие сроки.

Отметим, поверку теплосчетчиков, которые необходимо поверять раз в 4 года, оперативно проведет сервисная служба  «ВТК  Сервис».